Kapuzinerkresseaufstrich

07.08.2025

Die Kapuzinerkresse im Garten wuchert und wuchert schon wieder. Nach dem wir sie im letzten Jahr unverwertet haben eingehen lassen, habe ich mich entschieden in diesem Jahr ein 3-Herzen-Kräuter-Salz zu produzieren. In diesem stellt die Kapuzinerkresse die Hauptzutat dar. So ernte und trockne ich fleissig Blätter & Blüten und komme erst Wochen später auf die Idee die Pflanze frisch zu verwenden. Doch ist die Idee erstmal da, so ist es schnell umgesetzt. Diesmal als Brotaufstrich, mit Rucola und Avocado. 

Zutaten Brotaufstrich (nach Volumen absteigend)

  • Kapuzinerkresse (Blätter und Blüten)
  • Rucola (Blätter und Blüten)
  • Avocado
  • Olivenöl
  • Essig
  • 3-Herzen-Kräutersalz
  • Pfeffer