NaturKost 

...aus Wald und Garten


Es bereitet mir Freude Zutaten aus der Natur zu einfachen, köstlichen und gesunden Gerichten zu verarbeiten. Lass Dich inspirieren...

Die Kapuzinerkresse im Garten wuchert und wuchert schon wieder. Nach dem wir sie im letzten Jahr unverwertet haben eingehen lassen, habe ich mich entschieden in diesem Jahr ein 3-Herzen-Kräuter-Salz zu produzieren. In diesem stellt die Kapuzinerkresse die Hauptzutat dar. So ernte und trockne ich fleissig Blätter & Blüten und komme erst Wochen...

Hatte heute wieder mal Lust auf etwas vitaminreiches, grünes, frisches gehabt. Dafür schnell Rucola aus dem Garten geholt, noch bisschen Gundermann, Löwenzahn, Gänseblümchen dazu und alles in den Mixer. Doch so richtig gut geschmeckt hat es nicht. Also bin ich meinem Impuls gefolgt und habe noch einen Spritzer Balsamico-Essig dazu gegossen. ...und...

Heute bei meinem Waldgang war endlich die Zeit gekommen für die Bärlauchblüten. Meter um Meter weisse Fläche warteten nur darauf gepflückt zu werden. Auf dem Rückweg noch paar Fichtennadeln und Waldmeister gesammelt, im Garten einige Schnittlauchblüten dazu und schnell ein leckeres und gesundes Mittagessen gezaubert. Was für ein Genuss, leckere...